陽が照ってる!いそがなきゃ
2012年 04月 28日
サラダが食べたくなる季節となりました。
ちょっと晴れ間があると焦ってサラダの用意をします。
日光浴している野菜たち
いつも30分から1時間くらい陽にあてます。
スプラウターで育てたアルファルファの双葉も濃い緑色になるんですよ。
いつからこのように干すようになったかは覚えてません。
何となくおいしくなるような、ビタミンが増えるような気がして。
イギリスに住みはじめてから、太陽をとてもありがたく思うようになりました。
陽の光に恵まれた浜松に住んでいた時にはなかった感覚です。
ちなみに年間日照時間は
ロンドン1460時間(ウィキより)
浜松市2386時間(2011年)
ちょっと晴れ間があると焦ってサラダの用意をします。
いつも30分から1時間くらい陽にあてます。
スプラウターで育てたアルファルファの双葉も濃い緑色になるんですよ。
いつからこのように干すようになったかは覚えてません。
何となくおいしくなるような、ビタミンが増えるような気がして。
イギリスに住みはじめてから、太陽をとてもありがたく思うようになりました。
陽の光に恵まれた浜松に住んでいた時にはなかった感覚です。
ちなみに年間日照時間は
ロンドン1460時間(ウィキより)
浜松市2386時間(2011年)
by mihohakamata
| 2012-04-28 06:14
| 健康法