流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
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ノブヒェン窯でLime Drizzle Cake

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ライムケーキきれいに焼けるかな

こちらを参考にしましたが
型のサイズのこともあり結構変えてます。

卵 大(79g)
濃いめのヨーグルト 120g
ホエイ 30cc
砂糖 100g
ライムの表皮 2個分
小麦粉 175g
重曹 5g

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強火で5分 弱火で25分

ぷっくらと焼けた上から
お砂糖40gとライムのしぼり汁45cc(1個半分)で作ったシロップをかけました
爪楊枝であちこちつつくとシロップが浸みやすいです。

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しっかり冷めてから
アイシング(粉砂糖75gとライムのしぼり汁小さじ3)をかけました

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これはいったい・・・

今までのケーキはなんだったのというくらいおいしくて
作ってから4日目でもしっとりしてます。
虜になりそう ♪



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by mihohakamata | 2015-03-14 07:58 | ロケットストーブ&ノブヒェン窯 | Comments(0)