Raw Carrot Cake
2015年 05月 20日
しばらく前に作ったキャロットケーキ
こちらを参考にしました
クルミ 100g
デーツ 100g (水に浸けておく)
ナツメグ 小さじ 1/2
シナモンパウダー 小さじ 1
すりおろしたショウガ 10g
すりおろしたニンジン 大きめ1本
ココナツオイル 大さじ 1
レモンかライム汁 1/2個分
アーモンドパウダー 大さじ 3
デーツ 100g (水に浸けておく)
ナツメグ 小さじ 1/2
シナモンパウダー 小さじ 1
すりおろしたショウガ 10g
すりおろしたニンジン 大きめ1本
ココナツオイル 大さじ 1
レモンかライム汁 1/2個分
アーモンドパウダー 大さじ 3
最初にクルミとデーツをブレンダーかフードプロセッサーなどである程度細かくしてから
ほかの材料をすべて入れ
最後にアーモンドパウダーを混ぜます
ほかの材料をすべて入れ
最後にアーモンドパウダーを混ぜます
型に入れて冷やします
クリームの材料
カシュ―ナッツ 50g(水に浸けておく)
デーツ 50g(水に浸けておく)
アーモンドミルク または普通のミルクまたはヨーグルト 50g
岩塩少々
バニラエクストラクト 小さじ 1/2
うちのブレンダーだとこの量では少なすぎるので
2倍作って半分は冷凍しました。
クリームを塗ってからココナツパウダーを散らしてます。
さわやかな生ケーキです。
クルミの食感がたまりません ♪
カシュ―ナッツ 50g(水に浸けておく)
デーツ 50g(水に浸けておく)
アーモンドミルク または普通のミルクまたはヨーグルト 50g
岩塩少々
バニラエクストラクト 小さじ 1/2
うちのブレンダーだとこの量では少なすぎるので
2倍作って半分は冷凍しました。
クリームを塗ってからココナツパウダーを散らしてます。
さわやかな生ケーキです。
クルミの食感がたまりません ♪
by mihohakamata
| 2015-05-20 06:22
| ローフード