流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
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Raw Carrot Cake

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しばらく前に作ったキャロットケーキ


こちらを参考にしました

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クルミ 100g
デーツ 100g (水に浸けておく)
ナツメグ 小さじ 1/2
シナモンパウダー 小さじ 1
すりおろしたショウガ 10g
すりおろしたニンジン 大きめ1本
ココナツオイル 大さじ 1
レモンかライム汁 1/2個分

アーモンドパウダー 大さじ 3

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最初にクルミとデーツをブレンダーかフードプロセッサーなどである程度細かくしてから
ほかの材料をすべて入れ
最後にアーモンドパウダーを混ぜます

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型に入れて冷やします

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クリームの材料

カシュ―ナッツ 50g(水に浸けておく)
デーツ     50g(水に浸けておく)
アーモンドミルク または普通のミルクまたはヨーグルト 50g
岩塩少々
バニラエクストラクト 小さじ 1/2

うちのブレンダーだとこの量では少なすぎるので
2倍作って半分は冷凍しました。
クリームを塗ってからココナツパウダーを散らしてます。

さわやかな生ケーキです。
クルミの食感がたまりません ♪







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by mihohakamata | 2015-05-20 06:22 | ローフード | Comments(0)