流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:未分類( 244 )

秋の夜長に

d0237913_07190704.jpg

お店でいただいた大きな紙袋を解体して
ミニサイズを2袋作ってみました。

小さい方が使いやすそう ♪



[PR]
by mihohakamata | 2016-11-19 08:07 | Comments(0)

d0237913_07454491.jpg
実家のお蔵

夏に帰省中、裏から撮ってみたら
屋根が凸凹なのがよくわかりました。
相当傷んでいるかもしれないので
朽ち果てるまでそのままにしようという流れになりそうです。

なんとか小さなコンサートスペース兼ギャラリーにできないかな ♪




[PR]
by mihohakamata | 2016-11-17 07:07 | Comments(0)

Campbells Rutherglen Muscat

d0237913_04420207.jpg
久しぶりにボトルを開けました

食後のデザートとしてマンチェゴと一緒にいただています。

ちょっと甘すぎかなあ・・・




[PR]
by mihohakamata | 2016-10-15 05:38 | Comments(0)

退院

d0237913_06131034.jpg
ジンジャーケーキ

3週間の検査入院生活から解放されたマシューに会いに行ったら
ケーキを焼いて待っていてくれました。

落ち着いた生活ができるよう願うばかりです。




[PR]
by mihohakamata | 2016-10-10 08:10 | Comments(0)

börek

d0237913_06581133.jpg
トルコの方が作ったスパイシーなパイ 

ホウレン草とチーズが入っていました。
çiğ börekかなと思ったけれど
油で揚げてないので違う名前かもしれません。

トーストしてワインと一緒においしくいただきました。





[PR]
by mihohakamata | 2016-09-30 08:05 | Comments(0)

四川料理

d0237913_06173734.jpg
キュウリの即席漬け

コリアンダー、ニンニク、ネギ、ラー油、花椒
といった香草+スパイスがたっぷりかかってました。
花椒のしびれる感じがよかったです。

d0237913_06190419.jpg
巨大マテ貝

唐辛子のざく切りが目を見張るほど入ってるのに
貝の甘みが引き立っていて絶品 ♪

本日はこの2品が印象的でした。




[PR]
by mihohakamata | 2016-09-25 07:38 | Comments(0)

便利なもの

d0237913_09263866.jpg
ミニ熊手(スクレイパー)

胡麻をよく使うので母も気に入ってくれているようです。




[PR]
by mihohakamata | 2016-08-01 10:35 | Comments(2)

a piece of cake

d0237913_14393908.jpg
外れていた瓦を直してもらいました

d0237913_14395839.jpg
ちょちょいのちょい ♪

d0237913_14401413.jpg
雨どいも直してもらいました
水の流れ良し

のぼってみたかったなあ・・・



[PR]
by mihohakamata | 2016-07-14 07:22 | Comments(0)

Night Sky

d0237913_09513813.jpg
Night Skyという名のペチュニアをいただきました

紫がかった青に白の水玉
夏らしい色です。

d0237913_09522387.jpg
これは何という植物かしら

自然に生えてきて
気が付いたら可憐なお花が咲いてました。



[PR]
by mihohakamata | 2016-07-11 11:11 | Comments(0)

A gold bar

d0237913_08354961.jpg
イングランド銀行を

d0237913_07580781.jpg
ぐるっと回って見つけた博物館

d0237913_08304404.jpg
金の延べ棒を左手で持ち上げてみました

d0237913_08340936.jpg
へえ~13㎏もあるんだ

男の方たちに拍手され戸惑いました。







[PR]
by mihohakamata | 2016-07-10 08:53 | Comments(0)