流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2016年 09月 ( 14 )   > この月の画像一覧

börek

d0237913_06581133.jpg
トルコの方が作ったスパイシーなパイ 

ホウレン草とチーズが入っていました。
çiğ börekかなと思ったけれど
油で揚げてないので違う名前かもしれません。

トーストしてワインと一緒においしくいただきました。





[PR]
by mihohakamata | 2016-09-30 08:05 | Comments(0)

Vocalise by Rachmaninoff


アルト・ノラス氏の演奏です。
学生の頃、ルツェルンでの講習会で
ノラス先生の活気あふれるクラスに入り浸っていたことを思い出しました。



[PR]
by mihohakamata | 2016-09-29 08:08 | 音楽 | Comments(0)

Method ringing

d0237913_07140024.jpg
マシューが病室で描いていた模様

編み物のパターンを考えてるのかと思ったら
鳴鐘法の勉強(method for 6 bells)をしていました。

10代の時から教会の鐘を鳴らしていて
約60年のベテランベルリンガ-として
あちこちの教会へ行っています。

早く病院を抜け出したいみたいです。






[PR]
by mihohakamata | 2016-09-28 08:08 | 音楽 | Comments(0)

秋の朝食

d0237913_06113192.jpg
基本材料

リンゴの採れる時期は
朝食がジュースとなります。

d0237913_06120115.jpg
今朝はビートルートを足しました




[PR]
by mihohakamata | 2016-09-27 07:07 | 健康法 | Comments(0)

猫の手

d0237913_08060915.jpg
栗とイガを拾う子供たち

一か月ほど前のことですが
母が寝込んでいたり
父も熱中症で休んでいたりしたので
姪甥にお手伝いを頼みました。

d0237913_08063816.jpg
カブトムシで遊ぶ双子(2年生)

向こうの方で黙々と働いている4年生の姪
頼りになります。








[PR]
by mihohakamata | 2016-09-26 08:22 | 日本の秋 | Comments(0)

四川料理

d0237913_06173734.jpg
キュウリの即席漬け

コリアンダー、ニンニク、ネギ、ラー油、花椒
といった香草+スパイスがたっぷりかかってました。
花椒のしびれる感じがよかったです。

d0237913_06190419.jpg
巨大マテ貝

唐辛子のざく切りが目を見張るほど入ってるのに
貝の甘みが引き立っていて絶品 ♪

本日はこの2品が印象的でした。




[PR]
by mihohakamata | 2016-09-25 07:38 | Comments(0)

Breakfast at IKEA

d0237913_07523005.jpg
ベジブレックファ―スト

普通のより味がやさしい気がしました。


[PR]
by mihohakamata | 2016-09-24 08:22 | イギリスの食べ物 | Comments(0)

Horse manure

d0237913_07005450.jpg
馬糞の山

d0237913_07022774.jpg
この日は5袋手に入れました(£2.5)

マシューは現在検査入院中。
じっと座っているとか横になってるだけっていうのは疲れるもんだね
と言っています。







[PR]
by mihohakamata | 2016-09-23 08:05 | 自然栽培 / 収穫 | Comments(2)

貴重な写真

d0237913_08132242.jpg
鈴木鎮一先生と恩師

d0237913_08135241.jpg
鎮一先生とお話している母の写真発見

d0237913_08160749.jpg
きゃ~
先生の手が母の肩にまわってる・・・











[PR]
by mihohakamata | 2016-09-22 08:22 | 音楽 | Comments(0)

林檎

d0237913_07085879.jpg
今年は

d0237913_07092938.jpg
数えられるほどしか生っておりません

毎朝2、3個ずつニンジンと一緒にジュースにしてます。
真っ赤になるまでに終わってしまいそう・・・





[PR]
by mihohakamata | 2016-09-21 08:03 | 自然栽培 / 収穫 | Comments(0)