くるみクルミ胡桃Walnuts!
2011年 09月 16日
夕べ、先日拾ってきた生の胡桃と格闘していました。
乾燥すると薄皮が剝きにくなるんです。
味も普通の胡桃になってしまうので、
あわてて、指先が真っ黒になるまで夜なべしました。
大量と思っていたけれど正味150gくらいでした
いつものペスト(バジル、ニンニク、松の実、岩塩、オリーブオイル)+生胡桃
胡桃醤油(ビンにクルミを入れお醤油を注いだだけ)とバジルペースト
夕べ遅くまでがんばりすぎたので、
レッスン前、久しぶりにコーヒーを飲みました。
普段カフェインとらないので、
超薄いコーヒーでもお目眼パッチリでした。
今日はラナさんたちには申し訳ないですが、
深夜の部活動お休みして、早く寝ます。
またクルミ狩りに行ってこようかなー
落ちているのを拾うんだからクルミ拾い?
日本語って面白いですね
乾燥すると薄皮が剝きにくなるんです。
味も普通の胡桃になってしまうので、
あわてて、指先が真っ黒になるまで夜なべしました。
夕べ遅くまでがんばりすぎたので、
レッスン前、久しぶりにコーヒーを飲みました。
普段カフェインとらないので、
超薄いコーヒーでもお目眼パッチリでした。
今日はラナさんたちには申し訳ないですが、
深夜の部活動お休みして、早く寝ます。
またクルミ狩りに行ってこようかなー
落ちているのを拾うんだからクルミ拾い?
日本語って面白いですね
by mihohakamata
| 2011-09-16 07:07
| 保存食 / レシピ