リバーフラッシュ13回目
2011年 11月 21日
リバーデトックスまたがんばりました。
今回もまた胆石200個以上。
昨年畑友Sさんにやり方を教えていただいて以来、ずっと続いています。
Sさん自身は石が一つも出てこなかったんですって!
ラッキーだなー・・・
いろんな人に石出しのこと話すのですが(勧めたりはしません)
興味を持ったお友達のうち一人、
Hさんが先日挑戦したみたいです。
どうだった?と聞いてみたら
もう2度とやらないわ、あんなことよく毎月するわねー
散々な目にあったという顔をしてました。
小さな石が出てきたそうなので、続けたほうがいいんですけどね。
あ、そんなことで友情が壊れるような間柄ではないのでご心配なく。
確かに、毎月1回続けるのはきついです。
大抵バレエのお稽古の後になってしまうからだと思いますけど・・・
昨日もバレエで汗をかいた後、おなかすいても我慢。
ロンドンのリージェントストリートを歩いているときに6時になったので、
週末でわいわいにぎやかな人ごみの中、
一人苦虫つぶしたような顔をして
エプソムソルトウォーター飲みながら歩いていました。
帰宅して8時に2回目のエプソムソルトウォーターを飲み、
10時にグレープフルーツを絞ってオリーブオイルとまぜ
一気に飲んで就寝。
ということで、今日はまだヘロヘロだったので
元気をもらいに野菜たちにあいさつしてきました。
春に植えた春菊がまだ元気
Cavolo Nero(黒キャベツ?)
これとてもおいしいですよ
冷凍庫の中華まんのストックが減ってきたので
また作りました。
母作干しヤーコンを戻してタケノコ代わりに入れたら
シャキシャキしておいしかったです
中身の具は一度熱を通して味見をした方がいいですね。
味が濃かったら野菜を足したらいいと思います。
今日の具
シイタケ、エノキダケ、ヤーコン、炒めたリーク、湯通ししたモヤシ、
ラナービーンズ、ショウガ、鶏肉、
ゴマペースト、オイスターソース、醤油、砂糖、岩塩、胡椒、コーンフラワー
いつも大体、皮が50g、具が40gの割合です。
今回もまた胆石200個以上。
昨年畑友Sさんにやり方を教えていただいて以来、ずっと続いています。
Sさん自身は石が一つも出てこなかったんですって!
ラッキーだなー・・・
いろんな人に石出しのこと話すのですが(勧めたりはしません)
興味を持ったお友達のうち一人、
Hさんが先日挑戦したみたいです。
どうだった?と聞いてみたら
もう2度とやらないわ、あんなことよく毎月するわねー
散々な目にあったという顔をしてました。
小さな石が出てきたそうなので、続けたほうがいいんですけどね。
あ、そんなことで友情が壊れるような間柄ではないのでご心配なく。
確かに、毎月1回続けるのはきついです。
大抵バレエのお稽古の後になってしまうからだと思いますけど・・・
昨日もバレエで汗をかいた後、おなかすいても我慢。
ロンドンのリージェントストリートを歩いているときに6時になったので、
週末でわいわいにぎやかな人ごみの中、
一人苦虫つぶしたような顔をして
エプソムソルトウォーター飲みながら歩いていました。
帰宅して8時に2回目のエプソムソルトウォーターを飲み、
10時にグレープフルーツを絞ってオリーブオイルとまぜ
一気に飲んで就寝。
ということで、今日はまだヘロヘロだったので
元気をもらいに野菜たちにあいさつしてきました。
これとてもおいしいですよ
冷凍庫の中華まんのストックが減ってきたので
また作りました。
シャキシャキしておいしかったです
中身の具は一度熱を通して味見をした方がいいですね。
味が濃かったら野菜を足したらいいと思います。
今日の具
シイタケ、エノキダケ、ヤーコン、炒めたリーク、湯通ししたモヤシ、
ラナービーンズ、ショウガ、鶏肉、
ゴマペースト、オイスターソース、醤油、砂糖、岩塩、胡椒、コーンフラワー
いつも大体、皮が50g、具が40gの割合です。
by mihohakamata
| 2011-11-21 06:15
| 健康法