保存食ごちそうさま
2012年 02月 09日
最近あまりスーパーへお買い物に行ってません。
野菜はファームショップ、
卵は近所のお肉屋さんで。
お魚は冷凍庫のがなくなったら
マリラ行きつけのお魚屋さんを訪ねてみようと思ってます。
お肉は家ではほとんど食べなくなりました。
冷凍庫にあるお肉の処理に困ってるくらいです。
昨日は乾物や、冷凍ラナビーンズ、真空パックのウナギなど
キッチンにあるものを使って、玄米チラシ寿司を作りました。
気心の知れた畑友Sさんとお昼をご一緒し、
子供たち抜きで大人の会話を楽しみました。
乾物ってありがたいですね。
きのこ類、野菜、高野豆腐、海産物、果物・・・
お米も入るのかな?
とにかく太陽に当てて乾かすの大好きです。
by mihohakamata
| 2012-02-09 20:29
| 保存食 / レシピ