流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
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シーバス in a bag

シーバス(スズキ)をクックしてみました。
お料理とは言えないかも・・・

d0237913_985653.jpg
まずクッキングシートの真ん中にシーバス
リーク(長ネギの類)、ショウガ、キノコ、ポテトを一緒に置いて
塩、コショウ(今日は塩漬けのレッドペッパー)
あ、バターもちょんちょんとのせました

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汁がこぼれないように端を合わせて折り曲げてホッチキスで止め

d0237913_9101349.jpg
ノブヒェン釜におまかせ

以前はオーブンに入れてました。
今あるオーブンは使えない代物なので
ノブヒェン釜大活躍 ♪

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30分もしたら良い匂いがしてきたので
レモンを絞って、白ワインと一緒にいただきました

やはりお魚は新鮮なのが一番ですね!
ポテトもホクホク、味がしみておいしかったです。

洗い物が少ないのも助かります。

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Commented by pieta at 2012-02-20 17:38 x
毎度の事ながらノブヒェン窯の丸さに驚きます。
感銘を受けるところが違う気もしますが
蒸し焼きに近い焼き上がりなのでしょうか、それともカリっと?
お魚に餓える人たちにはたまらない香りでしょうね。。
Commented by mihohakamata at 2012-02-20 20:38
そのうち商品化されたりして!

蒸し焼きですよ。
あのお魚屋さん行ってみてくださいね。

by mihohakamata | 2012-02-19 20:21 | イギリスの食べ物 | Comments(2)