人気ブログランキング |

流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

シーバス in a bag

シーバス(スズキ)をクックしてみました。
お料理とは言えないかも・・・

d0237913_985653.jpg
まずクッキングシートの真ん中にシーバス
リーク(長ネギの類)、ショウガ、キノコ、ポテトを一緒に置いて
塩、コショウ(今日は塩漬けのレッドペッパー)
あ、バターもちょんちょんとのせました

d0237913_99255.jpg
汁がこぼれないように端を合わせて折り曲げてホッチキスで止め

d0237913_9101349.jpg
ノブヒェン釜におまかせ

以前はオーブンに入れてました。
今あるオーブンは使えない代物なので
ノブヒェン釜大活躍 ♪

d0237913_910461.jpg
30分もしたら良い匂いがしてきたので
レモンを絞って、白ワインと一緒にいただきました

やはりお魚は新鮮なのが一番ですね!
ポテトもホクホク、味がしみておいしかったです。

洗い物が少ないのも助かります。

人気ブログランキングへ
by mihohakamata | 2012-02-19 20:21 | イギリスの食べ物