クルミパン
2012年 05月 25日
このところ捏ねないパンを作っているのでとても楽です。
おしゃもじで混ぜるだけ。
使った粉
強力粉 100g モルトブレンド粉 50g
岩塩 1g
サワードウ 70g (だんだん減らしています)
ミネラルウォーター 80cc
一次発酵の後、クルミとカランツを混ぜてみました。
日中28度まで気温が上がっていたのでとてもはやく発酵しました
今日のノブヒェンは強火で4分弱火で30分
明日の朝にと思ったけれど待ちきれず、
焼きあがって1時間後に中を見てみました
き、気泡だ―!
まだ小さいけれど、やっと気泡入りのパンとなりました。
それになんだかもちっとしています。
今度はもっとサワードウを減らしてみようかな・・・
おしゃもじで混ぜるだけ。
強力粉 100g モルトブレンド粉 50g
岩塩 1g
サワードウ 70g (だんだん減らしています)
ミネラルウォーター 80cc
一次発酵の後、クルミとカランツを混ぜてみました。
明日の朝にと思ったけれど待ちきれず、
焼きあがって1時間後に中を見てみました
まだ小さいけれど、やっと気泡入りのパンとなりました。
それになんだかもちっとしています。
今度はもっとサワードウを減らしてみようかな・・・
by mihohakamata
| 2012-05-25 07:07
| ロケットストーブ&ノブヒェン窯