天まで届けスナップエンドウさん
2012年 06月 30日
もう少ししたら二階の窓から収穫できるかも!
全粒粉スパゲティと岩塩、オリーブオイル、チリ以外は収穫したものばかりかな?
ニンニク、ニンニクの芽、ニンニクの醤油漬け、スナップエンドウ、ズッキーニ、青シソ
このところ毎晩レッスン後にガーリックパスタを堪能してます。
のーんびり栽培していますが、
ありがたいことにようやく収穫シーズンに入りました。
何も手をかけていないけれど、例年よりは声をかけています。
あちこちに穴を掘って
落ち葉
野菜くず、
茶色い紙袋(お店で野菜、パンなどを入れる袋)
剪定したハーブ
灰
などを埋めているだけ。
ミミズがたくさんいて分解してくれているようです。
あ、オーガニックの鶏糞、
魚の骨粉は時々撒きます。
by mihohakamata
| 2012-06-30 07:35
| 自然栽培 / 収穫