流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ノブヒェン窯 ソーダブレッド第一作目

ノブヒェン窯の作り方はこちらでも詳しく紹介されてます。

d0237913_1593853.jpg
本日はソーダブレッドを焼いてみました

d0237913_1595229.jpg
パンを焼いた後はいつもこうです
圧が相当上がってるんですね

d0237913_20764.jpg
ふーむ

d0237913_202023.jpg
おや、帽子みたいになってしまった

d0237913_20332.jpg
見た目も味も失敗なのでレシピはのせられません
あしからず


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by ぽん at 2012-10-22 12:48 x
見た目も味も・・・そうには見えなかったのに・・・(悲
パンを焼いたフライパンって言うのでしょうか? 最初吊るし法で作るのかと思ったくらい、圧でくっ付いちゃうんでしゅねぇ~。
Commented by mihohakamata at 2012-10-23 06:09
吊るし法ですか・・
どこかの星ではそのようなこともしてるかもしれませんね。
かなり圧が上がるので、いつもなかなか蓋が開きません。
by mihohakamata | 2012-10-20 03:19 | ロケットストーブ&ノブヒェン窯 | Comments(2)