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流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
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イギリスのパンプキン

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ずっと前に買ってきたパンプキン
いよいよまな板の上に ♪

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硬いと思ったけれど包丁が入りやすかったです

生で食べてみたら
・・・
ぜーんぜん甘くない。
ガクッ

イギリスのパンプキン_d0237913_611323.jpg
まずはそのまま煮てキビ糖とお醤油で味付け

イギリスのパンプキン_d0237913_614084.jpg
玉ねぎとショウガと一緒に炒めてから煮てジューサーにかけたスープ

オーガニックのチキンストックと濃いミルクに助けてもらい
味を見ながら、ターメリック、コショウ、岩塩など入れました。

イギリスのパンプキン_d0237913_633632.jpg
まだ余っていたのでジャムに挑戦
サイコロ状に切って少しの水で煮てわらかくしてマッシュ

イギリスのパンプキン_d0237913_62635.jpg
クルミを入れて糖分を入れ煮詰めていく

これお勧めしません。
ぴちぴち飛び散るし、なかなか水分が飛ばないし・・・

長いこと火のそばについてかき混ぜていたので
いつの間にかいろんなスパイスが入っていきました。
シナモン、カイエンヌペッパー(チリ)、岩塩少々、ショウガ
辛さがたまらない不思議なジャムです。

パンプキン一個を使ってみて分かったこと
こちらのパンプキンはカボチャとは別物。
水分をかなり含んでいるのですぐ煮崩れる。
スープが一番まし。
やっぱり*日本のカボチャが一番!

*スーパーではKabocha(Japanese pumpkin)として見かけることもあります。

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by mihohakamata | 2012-12-03 04:51 | イギリスの食べ物