イギリスのパンプキン
2012年 12月 03日
いよいよまな板の上に ♪
生で食べてみたら
・・・
ぜーんぜん甘くない。
ガクッ
オーガニックのチキンストックと濃いミルクに助けてもらい
味を見ながら、ターメリック、コショウ、岩塩など入れました。
サイコロ状に切って少しの水で煮てわらかくしてマッシュ
これお勧めしません。
ぴちぴち飛び散るし、なかなか水分が飛ばないし・・・
長いこと火のそばについてかき混ぜていたので
いつの間にかいろんなスパイスが入っていきました。
シナモン、カイエンヌペッパー(チリ)、岩塩少々、ショウガ
辛さがたまらない不思議なジャムです。
パンプキン一個を使ってみて分かったこと
こちらのパンプキンはカボチャとは別物。
水分をかなり含んでいるのですぐ煮崩れる。
スープが一番まし。
やっぱり*日本のカボチャが一番!
*スーパーではKabocha(Japanese pumpkin)として見かけることもあります。
by mihohakamata
| 2012-12-03 04:51
| イギリスの食べ物