流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ノブヒェン窯でチョコレートケーキ

d0237913_03393867.jpg
おひさしぶり~

d0237913_03394728.jpg
出発進行!
毎晩お月さまばかり見ていたので宇宙への旅に出たくなりました

d0237913_03570615.jpg
着陸!

d0237913_03400720.jpg
底が焦げちゃったけど美味しくできました

本日のレシピ

ダークチョコレート 100g
放っておかれた甘~いイチゴジャム 80g
バター 20g

ヨーグルト 100g
タマゴ 1個
バニラエキス 小さじ1/2

粉類(今日はスペルト100g 小麦粉70g スピルリーナ5g) 175g
重曹 小さじ1

クルミ 適宜


[PR]
by mihohakamata | 2014-09-12 04:26 | ロケットストーブ&ノブヒェン窯 | Comments(0)