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by mihohakamata
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トマトのヘルシーサラダ

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ありがたいことにトマトが豊作なので
トマトサラダばかり食べてます。

広田靚子さんの本にあるレシピを少しアレンジしました。

トマト(皮つきのままスライス) 300g 
タマネギ 小1個 みじん切り(60g)
粒入りマスタード 大さじ1弱
塩  小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ4
酢 大さじ2
バジル みじん切り 大さじ1
黒コショウ

作ってから2、3時間以上たった方が味がなじむようです。
靚子さんはお昼に作って冷蔵庫で冷やしたのを
夕ご飯の時にいただくと言っています。

カリッカリでアツアツのトースト(フレンチ系)にガーリックをこすって
ドレッシングにつけながらいただくのもなかなかです。



by mihohakamata | 2014-10-03 05:08 | 保存食 / レシピ