流れに逆らわず自分らしく生きようと心がけています


by mihohakamata
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ノブヒェン窯で焼きリンゴ

d0237913_07020681.jpg
リンゴの芯をくりぬいて
ハチミツとヘンプオイルとシナモンを入れ

d0237913_07022378.jpg
ノブヒェン窯で焼いてみました

d0237913_07023521.jpg
ヒェー ひとつ貫通しちゃった

d0237913_07030653.jpg
強火4分弱火30分じゃ足らなかったようです
おいしいけどまだサクサクでした

もう一度挑戦しようっと。




[PR]
Commented by veronica-t at 2015-10-14 22:12
こんにちは。
ご無沙汰しています。
甘い香りに誘われて、久しぶりのコメントです(笑)
木からもいで食べる林檎は、とても美味しそうです。
焼き林檎。。とっても美味しそう。。(笑)
こちらは薩摩芋の収穫の季節、ノブフェン窯で焼き芋です。
林檎も、色々な種類のものが店頭に並ぶようになったので、焼いて食べてみようかなぁ。。
今年の秋も、食欲の秋になりそうです。(笑)
Commented by mihohakamata at 2015-10-17 02:55
こちらこそ。
今年は生り年のようで恵みの秋を堪能しています。
無農薬無肥料でもそれほど被害がないので
リンゴはこちらの気候に合っているのでしょうね。

久しぶりにTさんのブログにお邪魔したらすごいことになってて
まあびっくりしました。
ますます豊かな暮らしぶりでまばゆいばかりです!
by mihohakamata | 2015-10-14 07:38 | ロケットストーブ&ノブヒェン窯 | Comments(2)